Selasa, 06 Desember 2011

Kue pilus keju



Pilus keju ini sering kita jumpai di saat lebaran apalagi untuk buah tangan. Cara membuatnya sangat mudah dan murah.

Bahan :

250 gr Tepung sagu
3 butir telur
100 gram, keju, diparut
1/2 sendok teh garam

Cara Membuat :
  1. Tempatkan telur dalam wadah, kocok lepas, masukkan keju dan garam, aduk rata
  2. Masukkan tepung sagu sedikit-sedikit kedalam adonan telur, ulenin sampai adonan bisa di bentuk
  3. Siapkan wajan yang berisi minyak goreng, ambil seujung jari adonan,  gulung dengan kedua telapak tangan dan langsung masukkan ke dalam wajan. lakukan secukupnya sampai adonan terendam minyak.
  4. Taruh wajan di atas api kecil, diamkan sampai minyak mulai panas dan adonan mengapung, setelah mengapung, goreng sambil sekali-sekali di aduk sampai mateng dan kering. 
Lakukan sampai habis dengan cara yang sama. sebaiknya di lakukan dengan menggunakan 2 buah wajan.


sumber :  tabloit nova