Selasa, 26 Agustus 2014

Bola-bola Udang Roti Tawar

Bahan : 

350 g udang kupas, cincang halus
2 batang daun bawang, ambil bagian putihnya, cincang halus
50 g wortel, kupas, parut
2 sdm tepung maizena
1 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt gula pasir
1 sdt minyak wijen
1 sdt angciu
40 ml putih telur ayam
6 lembar roti tawar tanpa kulit, potong dadu 1/2 cm
Minyak untuk menggoreng

Pelengkap:
Saus sambal

CARA MEMBUAT:
  • Campur semua bahan, kecuali potongan roti dan minyak. Aduk rata.
  • Ambil 1 sdm penuh adonan, bentuk bundar, gulingkan ke dalam potongan roti hingga tersalut rata.
  • Goreng dalam minyak banyak di atas api sedang hingga matang dan berwarna kekuningan. Angkat, tiriskan.
  • Sajikan hangat bersama pelengkap.
Untuk 15 buah
Kalori per buah: 79 kal