Kamis, 01 Desember 2011

Mie Kuah Ebi



Bahan:
250 gr mie keriting sudah direbus
3 bh bakso ikan
500 cc air
1 genggam taoge
2 tangkai daun bawang, potong kasar
1 bks Royco Ebi
50 cc santan
3 sdm minyak goreng
1 btr telur ayam, kocok lepas
1 bh jeruk limau

Bumbu:
1 bh bawang bombay, potong tipis panjang
3 siung bawang putih, iris tipis
2 cm jahe, iris korek api tipis
3 bh cabe merah, iris tipis

Cara memasak:
  1. Panaskan minyak, tumis bumbu hingga harum, tambahkan bakso.
  2. Tuangkan air dan santan, biarkan sampai mendidih, kemudian tambahkan Royco Ebi, aduk rata.
  3. Tambahkan telur, aduk dengan garpu sebentar sampai telur matang kemudian tambahkan taoge.
  4. Siapkan mie yang sudah matang di dalam mangkuk, kemudian disusun bakso dan sayurannya juga daun bawang, lalu siram dengan kuah tadi.
  5. Sajikan dengan ditaburi bawang merah goreng.
Untuk 2 porsi