Bahan-bahan :
- 500g Terigu Segitiga Biru
- 250g Telur Utuh
- 390g Gula kastor
- 5g Garam
- 3g Vanilla essence
- 200g Orchid Butter unsalted
- 200g Santan kental
- 26g Baking powder
- 500g Daging buah durian (potong kecil-kecil)
- 12g Flavour durian
- 500g Terigu Segitiga Biru
- 250g Telur Utuh
- 390g Gula kastor
- 5g Garam
- 3g Vanilla essence
- 200g Orchid Butter unsalted
- 200g Santan kental
- 26g Baking powder
- 500g Daging buah durian (potong kecil-kecil)
- 12g Flavour durian
Cara membuat :
- Ayak tepung terigu dengan baking powder.
- Lelehkan butter (jangan sampai mendidih) dan dinginkan.
- Kocok telur , gula, garam dan vanilla essence bersama–sama hingga ringan & ‘fluffy’ seperti adonan sponge.
- Tambahkan secara bertahap butter yang telah di lelehkan lalu masukan santan ke dalamnya.
- Masukan terigu dan baking powder perlahan-lahan,aduk dengan kecepatan rendah dalam waktu singkat.
- Tambahkan potongan durian dengan durian flavour, aduk manual hingga tercampur rata.
- Tutup adonan dan istirahatkan sekitar 1 jam.
- Masukan adonan muffin ke dalam cup kertas.
- Hias bagian atasnya dengan almond slice untuk dekorasi kemudian bakar pada suhu 200°C sekitar 25 menit.
sumber : http://www.bogasari.com/zona-konsumen/baca-resep-bogasari.aspx?t=durian-muffin