Rabu, 20 Agustus 2014

SALALAUAK

Salah satu makanan khas padang yang sangat disukai 
Resep by : Dapur Tia
Salalauak

Bahan 
400 gr Tepung beras 
900 ml air
2 ekor Ikan asin peda, suir2 halus
Garam secukupnya
3 lembar daun kunyit, iris tipis

Bumbu halus :
4 bh cabe merah
2 cm Kunyit 
6 siung Bawang putih 
6 btr Bawang merah 

Cara membuat:
1. Campur tepung beras, ikan asin suwir dan irisan daun kunyit, aduk hingga semua tercampur rata. Sisihkan.
2. Masukkan air dlm panci, tambahkan bumbu halus dan garam, masak sampai mendidih. 
3. Tuang rebusan air ke dlm wadah tepung, aduk rata, diamkan sampai dingin.
4. Aduk sebentar lalu bulatkan kecil2, kemudian goreng  dalam minyak panas.

󾮜 jika mau disimpan, bentuk bulat2, masukkan dlm wadah yang tertutup rapat, simpan di kulkas.
Ketika akan dimakan, tinggal digoreng.
Bahan
400 gr Tepung beras
900 ml air
2 ekor Ikan asin peda, suir2 halus
Garam secukupnya
3 lembar daun kunyit, iris tipis
Bumbu halus :
4 bh cabe merah
2 cm Kunyit
6 siung Bawang putih
6 btr Bawang merah
Cara membuat:
1. Campur tepung beras, ikan asin suwir dan irisan daun kunyit, aduk hingga semua tercampur rata. Sisihkan.
2. Masukkan air dlm panci, tambahkan bumbu halus dan garam, masak sampai mendidih.
3. Tuang rebusan air ke dlm wadah tepung, aduk rata, diamkan sampai dingin.
4. Aduk sebentar lalu bulatkan kecil2, kemudian goreng dalam minyak panas.
 jika mau disimpan, bentuk bulat2, masukkan dlm wadah yang tertutup rapat, simpan di kulkas.
Ketika akan dimakan, tinggal digoreng.