Bahan
400 gr Tepung beras
900 ml air
2 ekor Ikan asin peda, suir2 halus
Garam secukupnya
3 lembar daun kunyit, iris tipis
400 gr Tepung beras
900 ml air
2 ekor Ikan asin peda, suir2 halus
Garam secukupnya
3 lembar daun kunyit, iris tipis
Bumbu halus :
4 bh cabe merah
2 cm Kunyit
6 siung Bawang putih
6 btr Bawang merah
4 bh cabe merah
2 cm Kunyit
6 siung Bawang putih
6 btr Bawang merah
Cara membuat:
1. Campur tepung beras, ikan asin suwir dan irisan daun kunyit, aduk hingga semua tercampur rata. Sisihkan.
2. Masukkan air dlm panci, tambahkan bumbu halus dan garam, masak sampai mendidih.
3. Tuang rebusan air ke dlm wadah tepung, aduk rata, diamkan sampai dingin.
4. Aduk sebentar lalu bulatkan kecil2, kemudian goreng dalam minyak panas.
1. Campur tepung beras, ikan asin suwir dan irisan daun kunyit, aduk hingga semua tercampur rata. Sisihkan.
2. Masukkan air dlm panci, tambahkan bumbu halus dan garam, masak sampai mendidih.
3. Tuang rebusan air ke dlm wadah tepung, aduk rata, diamkan sampai dingin.
4. Aduk sebentar lalu bulatkan kecil2, kemudian goreng dalam minyak panas.
jika mau disimpan, bentuk bulat2, masukkan dlm wadah yang tertutup rapat, simpan di kulkas.
Ketika akan dimakan, tinggal digoreng.
Ketika akan dimakan, tinggal digoreng.