Selasa, 26 Agustus 2014

DIMSUM HAKAU UDANG


Resep by Vita Citra.
Diadaptasi dari resep Chen May Liang

Bahan kulit :
  • 150 gr tepung tang mien
  • 30 gr tepung tapioka/sagu
  • 200 ml air mendidih

Isian udang :
  • 500 gr udang, kupas, cincang kasar
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt lada
  • 2 sdt kecap asin
  • 2 sdt minyak wijen
  • 2 sdm daun bawang iris halus

Cara :
- Campur tang mien dan tapioka, aduk rata, seduh dengan air mendidih, aduk cepat dengan sendok kayu sampai seluruh bagian tepung basah, tepung matang dan berubah warna putih seperti lilin, bulatkan adonan.
- Uleni adonan di atas meja yang telah dioles minyak hingga adonan lembut.
- Bagi adonan menjadi 2 bagian, gulung sampai membentuk silinder, potong menjadi 20 bagian. Tutup adonan dengan kain lembab selama 15 menit.
- Ambil satu bagian adonan, pipihkan hingga tipis. Cetak bulat dengan diameter 8 cm.



- Letakkan 1 sdt adonan isi, lipat 2 dan bentuk. Lakukan hingga adonan habis.


- Kukus 10 menit, angkat hakau siap disajikan hangat dengan sambal botol.


Hasil 40 buah.