Bahan Cake
Bahan A
Bahan B
- 150 gram Terigu
- 45 gram Maizena
- 8 gram Baking powder
- 30 gram Susu bubuk
- 100 gram Margarine (dicairkan)
- 40 gram Susu cair
- 10 gram Bahan pewarna makanan (5 warna)
- 100 gram Air
- 200 gram Gula pasir
- Masak gula pasir dan air sampai mendidih lalu matikan kompor biarkan sirup dingin
- 250 gram Cream cheese
- 100 gram Mentega Orchid
- 100 gram Mentega putih
- 50 gram Gula halus
- 100 gram Susu kental manis
- Kocok semua bahan-bahan sampai halus dan tercampur rata. Cream cheese siap digunakan
- 500 ml Cream kocok
- Hiasan
- 100 gram Trimit/spikle
- Campurkan bahan A (telur, kuning telur, gula pasir,dan emulsifier) dalam mangkok mixer kemudian kocok hingga mengembang
- Ditempat terpisah ayak bahan B (terigu , maizena, baking powder, dan susu bubuk ), lalu masukan ke dalam campuran bahan A yang sudah mengembang sedikit demi sedikit dengan kecepatan pelan atau bisa mencampurnya menggunakan spatula karet aduk sampai rata.
- Setelah rata masukan bahan C (campuran margarine dan susu cair ) aduk rata dengan menggunakan spatula karet.
- Bagi adonan menjadi 5 warna (merah, jingga, kuning, hijau, ungu) sama rata.
- Siapkan 5 buah loyang ukuran 30 x 10 x 4 cm yang telah dialasi kertas roti.
- Tuang masing-masing warna adonan ke dalam loyang dan panggang dalam oven pada suhu 180 derajat C selama kurang lebih 15 menit.
- Setelah matang angkat cake, pindahkan ke tempat cooling tray, dan lepaskan lapisan kertas.
- Setelah dingin polesi cake warna ungu dengan simple syrup dan cream cheese, kemudian letakkan cake warna hijau yang juga sudah dipoles dengan simple syrup dan cream cheese.
- Lakukan dengan cara yang sama sampai lapisan terakhir.
- Setelah tertumpuk semua, cover semua sisi dan bagian atas dengan cream kocok sampai rata.
- Taburi permukaan cake dengan trimit/spikle hias sesuai selera.
- Cake siap disajikan.