Senin, 28 Januari 2013

SIOMAY IKAN




Lama Memasak: 60 menit
Porsi: 12 buah
Energi: 118 kkal/buah

Bahan-bahan:
400 g ikan tenggiri giling
2 btg daun bawang
12 lbr kulit pangsit
100 g sagu
50 ml air es
½ sdm garam
1 sdt AJI-NO-MOTO®

Saus Kacang:
150 g kacang tanah goring
4 bh cabai merah
1 sdm gula pasir
½ sdm garam
500 ml air

Pelengkap: Jeruk limo, kecap manis

Cara Membuat:
1. Saus: Haluskan kacang tanah, cabai merah, garam, gula, dan air.
2. Masak adonan saus kacang hingga mengental, angkat, dan sisihkan.
3. Iris-iris daun bawang.
4. Campur ikan tenggiri giling, daun bawang, sagu, garam, AJI-NO-MOTO®, dan air es, aduk rata.
5. Isi kulit pangsit dengan adonan, lipat.
6. Kukus ± 20 menit hingga matang. Angkat dan sajikan dengan saus kacang .

Keterangan : Ikan yang biasa digunakan untuk membuat siomay adalah ikan tenggiri. Namun jika tidak ada, ibu bisa memvariasikannya dengan bahan lainnya seperti ikan gabus atau bahan selain ikan seperti ayam giling, udang giling, dll sesuai selera dan kreasi Ibu.


selamat mencoba..^-^..