Kamis, 16 Januari 2014

Dadar Gulung Pisang Cokelat Keju


Photo: ::Dadar Gulung Pisang Cokelat Keju::

Bahan :
Kulit :
150 gr tepung terigu
2 butir telur
2 sdm gula halus
275 ml susu cair
4 sdm mentega cair (ini menteganya dah cair loh, bukan 4 sdm mentega dicairkan!)
1 sdt garam
1 sdt coklat bubuk/ pasta coklat buat pewarnaan coklatnya

Isi :
Pisang raja secukupnya, panggang sebentar dengan sedikit margarin.
Coklat meises
Keju parut secukupnya

Cara membuat :
Aduk semua bahan kulit sampai halus dan gak bergerindil atau bergumpal – gumpal, kalo perlu di saring.
Panaskan pan teflon (aku pake ukuran 16) dengan api kecil.
Tuang adonan sebanyak 1 sendok sayur, putar2 hingga menutupi dasar pan. Tunggu hingga mengering, kurang lebih 2 menit.
Angkat. (keruk sedikit bisa langsung lepas kok).
Potong menyerong pisang raja, taruh 1-2 diatas adonan, taburi meses 1 sdt, keju secukupnya, lalu gulung seperti membuat lumpia.
Ulangi hingga adonan habis. Sajikan.

Sumber: biznizb2.blogspot.com
Kunjungi Dapur Grosir

Bahan :
Kulit :
150 gr tepung terigu
2 butir telur
2 sdm gula halus
275 ml susu cair
4 sdm mentega cair (ini menteganya dah cair loh, bukan 4 sdm mentega dicairkan!)
1 sdt garam
1 sdt coklat bubuk/ pasta coklat buat pewarnaan coklatnya

Isi :
Pisang raja secukupnya, panggang sebentar dengan sedikit margarin.
Coklat meises
Keju parut secukupnya

Cara membuat :
Aduk semua bahan kulit sampai halus dan gak bergerindil atau bergumpal – gumpal, kalo perlu di saring.
Panaskan pan teflon (aku pake ukuran 16) dengan api kecil.
Tuang adonan sebanyak 1 sendok sayur, putar2 hingga menutupi dasar pan. Tunggu hingga mengering, kurang lebih 2 menit.
Angkat. (keruk sedikit bisa langsung lepas kok).
Potong menyerong pisang raja, taruh 1-2 diatas adonan, taburi meses 1 sdt, keju secukupnya, lalu gulung seperti membuat lumpia.
Ulangi hingga adonan habis. Sajikan.



Bubur Sumsum Hijau



Bahan Bubur:
50 gr tepung beras putih
200 ml air daun pandan dan suji
300 ml santan kental
½ sdt garam

Bahan Kinca:
250 gr gula jawa
100 ml air
1 lbr daun pandan

Cara membuatnya:
Campur air suji dengan santan aduk rata. Cairkan tepung beras dengan sebagian santan, sisihkan.
Masak sisa santan dan garam hingga mendidih, tuang cairan tepung beras, aduk rata biarkan mendidih dan bubur meletup-letup sebentar. Matikan api, angkat.
Sajikan bubur dengan kinca gula jawa.
Kinca: masak air, gula jawa dan daun pandan hingga mendidih dan gula larut. Saring. Sajikan bubur sumsum hijau bersama kinca.